1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Региональные новости

Российский экономический форум в Екатеринбурге сменит статус — он станет Евразийским международным экономическим форумом. Об этом заявил на встрече с журналистами губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

«Этот проект уже согласован с полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе, и сейчас документы отправлены в Правительство РФ», — пояснил губернатор. При этом он не уточнил, когда конкретно форум сменит свой статус.

Российский экономический форум пройдет в Екатеринбурге 16—17 мая 2008 года уже в 13-й раз. Основной темой обсуждения станет региональная инвестиционная политика. В рамках форума запланирована работа 6 секций и 3 «круглых столов». В работе форума примут участие представители власти, бизнеса и науки. «Экономика и жизнь» является информационным спонсором форума.

 

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) составил 7200 руб. Это самый высокий МРОТ в Российской Федерации. Соглашение о МРОТ в ЯНАО подписано в Салехарде членами Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В состав трехсторонней комиссии входят Ямало-Ненецкое территориальное объединение организаций профсоюзов, Объединение работодателей ЯНАО (структура Российского союза промышленников и предпринимателей) и исполнительные органы государственной власти ЯНАО. Опираясь на действующее законодательство РФ, предоставляющее субъекту РФ полномочия устанавливать на своей территории МРОТ не ниже общефедерального уровня, Трехсторонней комиссией ЯНАО была создана рабочая группа по разработке проекта Соглашения о минимальной заработной плате в ЯНАО. Тогда же органами власти региона был инициирован всесторонний анализ размеров заработной платы по отраслям и сферам деятельности.

Напомним, минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации установлен в сумме 2300 руб. в месяц. Соглашение о МРОТ на территории ЯНАО вступает в силу с 1 июля 2008 г.