1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1023

Необходима технологическая модернизация

По федеральной программе на 2009—2016 гг. на развитие судостроительной промышленности России будет направлено около 136 млрд руб., из которых 90 млрд — из федерального бюджета.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложит частному капиталу объединиться для строительства новых верфей, начать которое предполагается с Северо-Западного региона.

Такое решение было принято 13 мая 2008 г. на совещании о состоянии и перспективах развития отрасли, состоявшемся на базе ФГУП «Адмиралтейские верфи» под председательством премьер-министра РФ В. Путина. Он констатировал, что российские судостроители проигрывают зарубежным фирмам, строящим корабли быстрее, качественнее и дешевле.

В. Путин потребовал обеспечения глубокой технологической модернизации судостроительной промышленности, подчеркнув, что без этого трудно представить реализацию оборонных программ, освоение континентального шельфа, повышение объемов вылова рыбы.

Оказался недоволен он и темпами реализации решений по формированию ОСК. «До сих пор в полном объеме не сформированы аппараты управления корпорации и ее дочерних компаний», — подчеркнул премьер и дал указания министрам решить все задачи к 1 апреля 2009 г.