1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Региональные новости

На X съезде представителей малого бизнеса Челябинской области подведены итоги работы областного правительства по поддержке малого предпринимательства за последние 10 лет. За это время были приняты и реализованы 4 областные целевые программы, создана саморегулируемая инфраструктура по поддержке малого бизнеса на областном и муниципальном уровнях. В результате в Челябинской области доля малого бизнеса увеличилась за последние 7 лет в общей численности занятых с 21,5 до 35,2%, в ВРП — с 11 до 24,2%, в общем объеме налоговых поступлений в консолидированный бюджет области — с 3,3 до 12,7%.

 

Власти поселка Белоярского обратились в думу ХМАО — Югры с предложением ввести институт сити-менеджеров. Предполагается избрание советом депутатов городского поселения из своего состава председателя, который будет являться главой муниципального образования. А глава местной администрации для городских поселений численностью свыше 10 тыс. человек будет назначаться.

В 2007 г. в ХМАО впервые был введен институт сити-менеджеров. Так, в Нягани 15 июля был устроен конкурс на эту должность. Институт сити-менеджеров действует в Тюменской области — в Тюмени и Тобольске. Кроме того, новая система вводится в Ямало-Ненецком АО.

 

От 30 до 40% продуктов на прилавках магазинов Екатеринбурга являются генно-модифицированными. Об этом заявлено в ходе «круглого стола», на котором рассмотрена возможность создания в Свердловской области зоны, свободной от ГМО.

В основном генетически модифицированные организмы присутствуют в сое, кукурузе, свекле. Следовательно, ГМО могут содержаться в колбасах, кондитерских изделиях, молочных продуктах и полуфабрикатах.

Проще всего обезопасить население на региональном уровне: запретить закупку продуктов с ГМО на бюджетные средства, применять практику дотаций для фермерств, не использующих ГМО, обязать производителей маркировать товар.