1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

О чем писала газета

1979 г.

 Коллективный корреспондент «Экономической газеты» — редакция «Московской правды» сообщает «ЭГ»:

«В центре внимания трудовых коллективов столицы — вопросы повышения эффективности производства и качества работы. В ряде ведущих отраслей промышленности выросла фондоотдача. Повысился коэффициент сменности работы оборудования. На предприятиях города выпускается около 4,5 тысячи наименований изделий с государственным Знаком качества. В новом году москвичи получат 4,4 млн кв. м жилой площади. Предстоит завершить строительство объектов Олимпиады-80».

 «АСУ-трест» — первая в Минмонтажстрое СССР автоматизированная система управления промышленным объединением — создавалась с Донецким государственным университетом. Она охватывает все уровни управления: трест — завод — цех — участок, объединяет центральное конструкторское бюро и 15 заводов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга (от Ленинграда до Красноярска), базируется на едином Информационно-вычислительном центре коллективного пользования.

Ю. Соколкин, управляющий трестом,

А. Кучеров, научный сотрудник

Донецкого госуниверситета

 Объявлены итоги Всесоюзной переписи населения. Численность населения СССР — 262 400 000 человек.

 

1980 г.

 Вниманию пропагандистов

Для пропагандистов и слушателей системы экономического образования трудящихся будут опубликованы учебно-методические курсы по темам:

в № 5 — «Технический прогресс и экономика» для колхозников и рабочих совхозов (по третьей теме);

в № 6 — «Экономическая политика КПСС» (по четвертой теме);

в № 7 — «Технический прогресс и экономика» для рабочих промышленности и других отраслей (по четвертой теме);

в № 8 — «Технический прогресс и экономика» для колхозников и рабочих совхозов (по четвертой теме).

 С оценкой «отлично» сдана в промышленную эксплуатацию Усть-Илимская ГЭС — третья гидростанция Ангарского каскада. На полную мощность вышла Зейская ГЭС — первенец гидроэнергетики на Дальнем Востоке.

На карте Тюменской области появился 14-й по счету город — Новый Уренгой. Рождением своим он обязан Уренгойскому газоконденсатному месторождению.