1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

…Никто за язык не тянул

Строить квартиры для офицеров на землях Министерства обороны значительно дешевле, считает глава военного ведомства Сергей Иванов. Потому что «в ряде случаев есть инженерные коммуникации».

Это позволяет уложиться в рамки тех средств, которые выделяются из федерального бюджета, заявил министр обороны на недавнем совещании у Президента.

В первую очередь строить дома планируется для тех, кто поступил на службу в армию до 1 января 1998 года; в плановом порядке увольняется в 2006—2007 гг.; еще служит и имеет выслугу свыше 20 лет.

Как утверждает министр, его ведомство знает поименно, кому из офицеров предоставить однокомнатную, двухкомнатную, или трехкомнатную квартиру.

Президент возложил персональную ответственность за выполнение социального проекта на всех участников совещания — глав пяти субъектов РФ и ряда федеральных министров — и отметил, что по качеству их работы граждане страны будут оценивать способность федеральных и региональных органов власти «эффективно исполнять приоритетные для страны задачи».

На фразу главы МЭРТ Германа Грефа о том, что разработанная схема «позволяет не допустить всплеска цен на рынке остального жилья», Владимир Путин заметил: «…но в конце 2007-го не говорите, что либо квартир построить не смогли, либо денег на это не хватает».

Звучит обнадеживающе. Запомним эту фразу.

 

К сведению

На строительство жилья для военнослужащих в пяти субъектах Федерации государство дополнительно выделяет 30 млрд рублей — по 15 миллиардов в этом и следующем году.

На эти средства намечается построить квартир:

  • 12 400 — в Москве и Московской области;
  • 4500 — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
  • 1500 — в Калининграде.