1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 3184

Ищут пожарные, ищет милиция…

Хотелось бы получить информацию о деятельности Северо-Восточного чекового инвестиционного фонда и адресе его реестродержателя. Осуществляет ли фонд выкуп акций и выплату дивидендов?

В.М. Мальцев, Магадан

В 1995 г. АООТ «Северо-Восточный чековый инвестиционный фонд» было переименовано в ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ». В 1996 г. Государственная налоговая инспекция по г. Магадану предъявила компании довольно серьезные претензии по поводу множественных фактов нарушения налогового законодательства. К этому моменту ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» уже фактически исчезло из поля зрения регулирующих органов.

Интересно то, что до настоящего времени общество считается действующим и находится по адресу: 685000, Магаданская обл., г. Магадан, ул. Пушкина, д. 6. Во всяком случае такая информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц. Однако вот уже 10 лет компетентные структуры и акционеры компании не могут обнаружить каких-либо следов деятельности ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ».

Кстати, на наш запрос в Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров был получен следующий ответ: «К сожалению, информацией по ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» мы не располагаем. На наши запросы ответ не получили. Бывшие чековые инвестиционные фонды не включаются Попечительским советом в список на выплату компенсаций».