1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Слова, слова…

Фактор политических рисков, крайне негативно влияющий на состояние фондового рынка России, в ближайшее время будет преодолен.

Политические риски, отрицательно влияющие на рынок акций, в ближайшее время будут полностью исчерпаны. Такое заявление сделал недавно вице-премьер – министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Очень жаль, что высокопоставленный чиновник не уточнил, когда же все-таки наступит это светлое время.

Помимо прочего, Кудрин отметил, что соглашение между президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози по урегулированию кавказского конфликта позволило получить странам региона гарантии неприменения в дальнейшем военной силы. «Мы максимально смягчили все возможные политические риски для российского рынка акций», – заявил вице-премьер.

Кроме того, по мнению Кудрина, серьезными факторами, оказывающими давление на российский фондовый рынок, остаются мировой финансовый кризис и колебания цен на нефть. «Наши индексы по-прежнему идут вслед за мировыми», – уточнил А. Кудрин.

Между тем катастрофическое падение российских ценных бумаг в последнее время слабо коррелируется с поведением акций на других мировых площадках, что прямо свидетельствует о том, что политические риски пока остаются главными для России.

Кстати, подобное заявление министра финансов явилось слабым утешением для российского фондового рынка, который в начале сентября уже протестировал уровень в 1320 пунктов по индексу РТС.