1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Еще не вечер...

Для лечения болезней финансового рынка пока нет необходимости использовать Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Кроме того, никаких серьезных колебаний курса рубля, связанных со сложной ситуацией на финансовых рынках, не будет.

Использование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния для решения проблем с банковской ликвидностью представляется нецелесообразным. Такое заявление сделал на днях министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«В настоящее время мы можем обойтись более обычными средствами, которые находятся в распоряжении Министерства финансов и Центрального банка», – сказал вице-премьер.

Кстати, накануне аналитики агентства Standard & Poor’s заявили о том, что поддержка российских финансовых рынков за счет средств Фонда национального благосостояния может значительно ухудшить кредитоспособность Правительства России.

Кроме того, А. Кудрин пообещал, что никаких серьезных колебаний курса рубля, связанных со сложной ситуацией на финансовых рынках, не будет. Он отметил, что курс рубля определяется золотовалютными резервами, которые «вполне достаточны». При этом А. Кудрин подчеркнул, что Банк России будет удерживать курс в пределах заранее обозначенного валютного коридора.