1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Гарант обязательств государства

Повышение заработной платы части федеральных бюджетников – это только начало изменения всей системы оплаты труда в бюджетной сфере.

Такое заявление сделал на пресс-конференции в РИАН председатель Комитета Совета Федерации РФ по бюджету Евгений Бушмин, отвечая на вопрос «ЭЖ» о возможных сроках повышения затем окладов региональным и муниципальным бюджетникам.

Он считает, что вначале надо отработать механизм оценки труда работников бюджетной сферы в зависимости от их профессиональной подготовки и квалификационного уровня. Одновременно нужен мониторинг на уровне субъектов РФ и отдельно на муниципальном уровне.

Приживающаяся сейчас практика трехлетнего бюджетного планирования позволяет осуществлять подобные масштабные меры безболезненно в интересах людей. По мнению сенатора, бюджет начинает оправдывать свое предназначение. Он стимулирует развитие реальной экономики и служит гарантом исполнения государством своих обязательств перед гражданами – социальных, по обеспечению их личной безопасности и т.д.