1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1105

Как сэкономить на ЕСН по выплатам работникам-иностранцам?

Если российская организация имеет обособленные подразделения, расположенные за рубежом, то работников-иностранцев выгоднее трудоустроить в заграничное подразделение. Таким образом, можно сэкономить на ЕСН. Этот вывод можно сделать из Письма Минфина России от 16.09.2008 № 03-04-06-02/114.

В данном разъяснении Минфин указал, что согласно п. 1 ст. 236 НК РФ выплаты, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией через ее обособленные подразделения, расположенные за пределами территории РФ, не признаются объектом обложения ЕСН.

Таким образом, если иностранные работники приняты на работу в обособленное подразделение, расположенное за пределами территории РФ, и заработная плата этим работникам начисляется непосредственно в этом обособленном подразделении, ЕСН по таким выплатам не начисляется.

Если же иностранные работники, направленные на работу за пределы территории РФ, были приняты на работу головной организацией и начисление им заработной платы производится головной организацией, находящейся на территории РФ, то выплаты им не подпадают под действие п. 1 ст. 236 НК РФ. Соответственно выплаты по таким трудовым договорам подлежат обложению ЕСН в общеустановленном порядке.

Также следует учитывать, что на иностранных работников, не являющихся застрахованными лицами в соответствии с положениями ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не начисляются.

Поэтому налоговый вычет по ЕСН в размере начисленных в ПФР взносов по данным выплатам не применяется.