1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1020

На статью «Не посеребрить ли «парашюты»? («ЭЖ» № 39)

Вполне согласен с автором в том, что позорно платить нищенскую зарплату любому работающему. Наверное, наша страна потому и держится в мировых лидерах по числу валютных миллиардеров, что «верхи» постоянно недоплачивают «низам». Не понимают, что эта жадность рано или поздно приведет к печальным результатам как для конкретной компании, так и для страны в целом.

Но тревожит другой посыл статьи – предложение о перераспределении зарплат внутри компаний и корпораций. Звучит, конечно, очень «народно» – действительно, может, в контракты закладывать «яхты покороче, замки пониже»? Но кто, кроме владельцев компаний, может решить, какого бонуса заслуживает тот или иной топ-менеджер? И сколько потеряет та или иная компания, если конкуренты «уведут» из нее ключевого управленца, предложив ему, наоборот, «яхту подлиннее» или «замок повыше»?

Кстати, исследование рекрутинговой компании Kelly Services, проведенное в нынешнем августе, свидетельствует о том, что в ближайшее время из России может начаться исход иностранных управленцев. А это, как правило, весьма квалифицированные специалисты, занимающие ключевые посты в компаниях. Их в нашей стране пока немного – от 1 до 5% от всех управленцев. В 68% компаний, участвовавших в исследовании Kelly Services, иностранные работники занимают позиции топ-менеджеров, в 26% – позиции менеджеров среднего звена. Основные сферы занятости – маркетинг (18%), продажи (17), финансы (12) и администрирование (10%).

Поверьте на слово, они, как правило, стоят тех немалых денег, которые им платят. А многие стоят гораздо больше, и потому 34% иностранных управленцев, как показало исследование, вполне всерьез думают о перемене места работы, вплоть до отъезда вообще из страны. Надо надеяться, что их боссы такого не допустят, даже если для этого потребуется пересмотреть размеры зарплат и бонусов ключевым работникам.

Конечно, и компании, в которых трудятся потенциальные «беглецы», и вся наша страна смогут обойтись без этих людей. Неизвестной, однако, остается цена, которую придется заплатить за их отъезд.

То есть хочу сказать, что нужно отвыкать от «советской» привычки постоянно отнимать и делить – особенно чужие зарплаты. Вспомним, что в арифметике есть еще 2 не менее важных действия – прибавление и умножение. А России в первую очередь сегодня требуются законы, категорически запрещающие платить мало...

Виталий Ведерников, менеджер, г. Саратов