1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1293

Важно не ухудшать условия ведения бизнеса

Кризис – не время для усиления налогового бремени и ужесточения административного контроля.

Так считает руководство Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и призывает руководство страны создать широкую площадку для оперативного взаимодействия государства и бизнеса в кризисных ситуациях.

Президент РСПП Владимир Шохин направил руководству страны открытое обращение с рядом предложений по сохранению устойчивого развития экономики России и достигнутого уровня жизни ее граждан в условиях мирового финансового кризиса. В документе отмечается роль бизнеса в обеспечении экономической основы социальной стабильности, исходя из чего принимаемые сейчас государственные решения не должны допустить спада делового климата и ухудшения ведения бизнеса в стране. Именно поэтому в диалоге власти с бизнесом должны принимать участие не ограниченные единицы избранных компаний, считает РСПП и предлагает руководству страны сделать публичными и прозрачными принципы предоставления государственной поддержки компаниям.

Всего в обращении сформулировано 7 предложений. Но это «не окончательная позиция РСПП, а идеи по борьбе с кризисом для обсуждения с руководством страны», отмечается в распространенном в средствах массовой информации документе.