1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

За новые изменения в законе

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) планирует принять собственную Концепцию под названием «Местное самоуправление – школа гражданской активности».

Этот своеобразный «внутрикорпоративный» документ городских округов, по задумке инициаторов его принятия, должен сформулировать коллективное мнение сибирских и дальневосточных муниципальных образований о стратегических путях развития местных сообществ. А также о таких инструментах поддержки и развития гражданской активности населения на местах, как муниципальные программы, в которых будут учтены правовые, мотивационные, информационные, образовательные и другие механизмы их реализации.

На прошедшей в Новосибирске Гражданской ассамблее «Любимый город» сформулированы основные принципы будущего документа, принятие которого потребует внесения изменений и дополнений в федеральное законодательство о местном самоуправлении. В частности, они должны коснуться правового статуса ТОС (территориальных органов самоуправления) как субъектов деятельности добровольных объединений граждан.