1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1951

Разные судьбы

Помогите, пожалуйста, выяснить, существуют ли компании АООТ «Альфа Капитал», ЧИФ «Геолинвестдобыча», АООТ «Гермес», АООТ «Торговые залы».

Л.Н. Гольченкова, Липецк

Последняя по времени информация о деятельности АООТ «ЧИФ «Геолинвестдобыча» относится к 1998 г. С той поры безуспешно пытаются найти следы фонда и многочисленные «компетентные органы». Скорее всего общество благополучно «ушло на дно» с деньгами вкладчиков, даже не дожив до процедуры перерегистрации чекового инвестиционного фонда в открытое акционерное общество в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов». К сожалению, компенсационные выплаты вкладчикам АООТ «ЧИФ «Геолинвестдобыча» в настоящее время не предусмотрены.

По делу АООТ «СИФ «Торговые залы» в свое время было возбуждено уголовное дело. Компания была принудительно ликвидирована. Тем не менее на сегодняшний день эта организация включена в список компаний, по которым Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров проводит компенсационные выплаты. Для получения компенсации вам необходимо обратиться в местную организацию, производящую регистрацию вкладчиков, претендующих на получение компенсационных выплат из средств федерального фонда. В вашем случае это Липецкое областное объединение потребителей «Защита». Его адрес: 398015, г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1, комн. 516б. Тел. (4742) 47-62-45. Председатель объединения – Родионов Василий Иванович.

Информацию о деятельности АООТ «Альфа Капитал» и АООТ «Гермес» можно найти соответственно в № 43 за 2007 г. и № 3 за 2008 г. нашей газеты в рубрике «Личные финансы».