1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1085

Обработка не сдается

Ренкинг обрабатывающих производств

Индекс промышленного производства в первом месяце осени увеличился до 106,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель сентября выправил динамику этого важнейшего экономического индикатора, который начал было «хромать» этим летом. В целом по итогам января – сентября нынешнего года индекс промпроизводства составил 105,4% к уровню трех кварталов 2007 г.

Среди отраслей промышленности самыми быстрыми темпами по-прежнему развиваются обрабатывающие производства. Индекс их роста составил за январь – сентябрь 107,7%, слегка обогнав динамику ВВП в целом.

На первом месте ренкинга индекса обрабатывающих производств, как и следовало ожидать в начале осени, оказались предприятия, выпускающие плащи. Они почти в 2 раза увеличили объем выпуска своей продукции (191,7%).

Совсем немного отстали от них производители тракторов на колесном ходу, размер их выпуска составил 187,7% к уровню января – сентября прошлого года.

Бронзовую ступеньку ренкинга занимают компании, производящие металлопластиковые окна – продукцию также весьма важную в осенний сезон. Объем их производства по сравнению с показателем прошлого года равнялся 135,9%.

Производители газовых турбин закончили три квартала текущего года с показателем выпуска своей продукции 134,5% (4-я позиция в ренкинге).

Постарались не отстать от них предприятия, которые производят генераторы к газовым, а также паровым и гидравлическим турбинам (126,5% и 6-е место в ренкинге).

Самые скромные успехи продемонстрировали компании, выпускающие электродвигатели переменного тока с высотой оси вращения 63–355 мм. Объем их выпуска сократился почти в 2 раза и составил 66,1% от уровня аналогичного периода прошлого года (последняя, 100-я позиция в ренкинге).