1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Тула устоит

В рамках III Тульского экономического форума подписано 47 инвестиционных соглашений о сотрудничестве, общая стоимость которых порядка 254 млрд 550 млн рублей. Всего в форуме приняло участие около 2000 человек.

Для сравнения: на I и II Тульских экономических форумах всего было подписано 69 инвестиционных соглашений на общую сумму более 275 млрд рублей. Ряд крупных проектов уже реализован. Некоторые проекты получили развитие в виде дополнительных инвестиционных соглашений, которые были подписаны в рамках III форума.

Соглашения подписывались по 4 основным направлениям: по промышленности – на 204 млрд 275 млн рублей; по строительству – на 39 млрд 311 млн; по сельскому хозяйству – на 7 млрд; по внешнеэкономическому сотрудничеству – на 3 млрд 511 млн; по предпринимательству – на 404 млн рублей.

О своих намерениях инвестировать в Тульскую область заявили такие крупные корпорации, как ОАО «Территориальная генерирующая компания №4»; ООО «МОСБАСУГОЛЬ»; ООО «СИБУР Холдинг», ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск», ООО «БазэлЦемент», ОАО «Военно-страховая компания», и другие компании.

Несмотря на то что главной была тема «Финансовая система – база для ускоренного роста экономики», проблемы, связанные с финансовым кризисом, больше волновали журналистов, чем участников форума. По словам губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, сегодня реальный сектор в регионах лишь на 10% финансируется банками, на 20% – бюджетом, остальное – собственные инвестиции. «Уровень финансовой системы в регионах не очень высок из-за большой доли собственных инвестиций. Это дает возможность предприятиям пережить кризис с минимальными убытками», – сообщил губернатор.