1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1109

КМО и ВСМС — близнецы-братья

Случилось то, что давно должно было произойти. Единое общероссийское объединение муниципальных образований, именуемое еще Конгрессом муниципальных образований, заключило Соглашение о сотрудничестве, объединении усилий и совместной координации работы с общероссийской общественной организацией «Всероссийский совет местного самоуправления».

Документ о взаимодействии подписали президент КМО, председатель Комитета Совета Федерации РФ по вопросам местного самоуправления Степан Киричук и председатель ВСМС, председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко. Произошло это на состоявшемся в Москве II Внеочередном съезде ООО «ВСМС», созванном в связи с добровольным сложением полномочий основателя и лидера общественной организации, депутата Госдумы России Валерия Гальченко в связи с его переходом на партийную работу в аппарат центрального исполнительного комитета «Единой России».

Отныне никто не будет путать эти общероссийские организации.

ООО «ВСМС» — продукт партийный, объединяющий в своих рядах 16 843 человека и имеющий 76 региональных отделений.

ЕООМО (КМО) — Всероссийская ассоциация муниципальных организаций.

В целях повышения самостоятельности и эффективности местного самоуправления оба общественных формирования договорились способствовать:

  • консолидации муниципального сообщества;
  • распространению лучших практик муниципального управления.