Что послушать? (ЭЖ-Юрист, № 20, 2022 г.)

| статьи | печать

07.06.2022

Конференция

Организатор

VEGAS LEX

Трансформация промышленных компаний в условиях санкционных ограничений

Многие промышленные компании испытывают серьезную неопределенность текущей деятельности в связи с ситуацией, сложившейся в России и мире. В результате налаженные бизнес-связи прерваны или требуют серьезного переосмысления в части используемых договорных структур и форматов взаимодействия.

Отдельным фактором напряженности выступают риски топ-менеджеров и управленцев высшего звена, которые должны принимать обоснованные и взвешенные управленческие решения, которые не повлекут за собой негативные последствия для компании и не станут причиной взыскания убытков с топ-менеджеров в рамках субсидиарной ответственности.

На конференции эксперты обсудят новые экономические и правовые подходы к трансформации бизнеса под влиянием санкционных ограничений.

В программе:

  • Сессия I. Адаптация к текущим условиям. Практические решения.

  • Сессия II. Реакция государства на международные ограничения и кризисные условия.

  • Сессия III. Ответственность топ-менеджмента в новых условиях, или «между Сциллой и Харибдой».

Без даты

Вебинар

Организатор

Legal Academy

Административное правонарушение: понятие, состав и сроки привлечения к ответственности

С учетом возросшего количества административных правонарушений навыки осуществления защиты по соответствующей категории дел становятся все более востребованными.

В течение вебинара лектор объясняет иерархию и способы применения федерального законодательства, нормативно-правовых актов субъектов Федерации, норм международного права, а также Пленумов и Обзоров Верховного суда. Подробно разбирает построение Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с акцентом на значении каждого из разделов, останавливается на том, кто может быть привлечен к административной ответственности и в каких случаях, какие есть исключения из данного правила, каков срок привлечения к административной ответственности. Кроме того, отдельное внимание уделяется составу административного правонарушения и признакам административного правонарушения, примерам из судебной практики.


День
Неделя
Месяц