1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 40

Соглашение сторон об увольнении должно быть обоюдным

Увольнение по соглашению сторон в день подписания соответствующего соглашения может быть признано незаконным, поскольку у работника в этом случае не будет возможности сделать осознанный выбор основания увольнения (Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 27.07.2021 № 88-16841/2021).

Суть дела

Работник трудился в компании в должности водителя автобуса. В свой рабочий день он находился на маршруте. В обед начальник колонны снял работника с линии и сообщил ему о необходимости прибыть в отдел кадров. Туда он был доставлен вместе с другим водителем. Оказалось, что оба водителя были привезены для увольнения. Им были даны бланки заявлений для увольнения по соглашению сторон. Работник не хотел увольняться, но ему было сказано, что если он не подпишет заявление на увольнение по соглашению сторон, то будет уволен по другой статье, так как в отношении него возбудят дело по продаже фальшивых билетов.

Работник заявление подписал и в этот же день был уволен. Посчитав увольнение незаконным, он подал иск в суд с требованием о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Решение судов

Суды трех инстанций требования работника удовлетворили. Они указали, что трудовое законодательство не содержит определенных правил заключения соглашения о прекращении трудового договора. Однако исходя из сути такого соглашения, оно подразумевает взаимное добровольное волеизъявление сторон. Для установления законности увольнения каждая из сторон должна дать согласие не только на саму возможность прекращения трудового договора по указанному основанию, но и понимать форму и момент заключения соглашения, когда оно будет считаться окончательно оформленным и наступят установленные им юридические последствия.

Работник не мог оценить правовые последствия подписания им соглашения, предоставленного работодателем непосредственно в день его подписания, и возможности сделать осознанный выбор основания увольнения. Поэтому нельзя говорить о том, что, подписав соглашение, работник тем самым выразил свою волю на прекращение трудового договора по данному основанию. Соответственно, увольнение является незаконным.