Электронный документооборот и трудовые отношения: как цифровизация кадров повлияла на взаимодействие работодателя и сотрудников?
Диджитализация трудовых отношений в нашей стране идет тернистым путем. Понятие дистанционного труда появилось в Трудовом кодексе РФ семь лет назад, в 2013 г., а закон об электронной подписи — еще раньше. Но значимого прогресса в этой области до пандемии не случилось. Введенные в стране ограничительные меры вернули интерес к теме, «разбудив» законотворческие процессы: и новый закон об удаленной работе приняли, и электронные трудовые книжки ввели, и электронный обмен документов разрешили. Но улучшило ли это взаимоотношения сотрудников и работодателей? О том, к каким последствиям привели новшества по цифровизации организации труда, читайте в материале.
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №09 (1160) 2021
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.