1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 52

СЗВ-СТАЖ: учет региональных праздников при подсчете стажа

Региональные нерабочие праздничные дни включаются в стаж для назначения досрочной трудовой пенсии (постановление АС Уральского округа от 06.07.2020 по делу № А07-34246/2019).

Суть дела

Компания представила в ПФР формы СЗВ-СТАЖ за 2018 г. Фонд проверил соответствие данных о стаже первичным документам, на основании которых заполнялись формы. При проверке было обнаружено, что в стаж работников, занятых на тяжелых, вредных и опасных работах, компания включила региональные нерабочие праздничные дни.

По мнению контролеров, при исчислении льготного стажа, предоставляющего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам, занятым на определенных видах работ, в указанный стаж включаются только те выходные и нерабочие праздничные дни, которые поименованы в Трудовом кодексе. Поскольку региональные нерабочие праздничные дни в нем не указаны, компания не вправе была учитывать эти дни в стаже работников. В адрес компании было направлено уведомление об устранении имеющихся ошибок в форме СЗВ-СТАЖ. Компания представила в фонд возражения. По ее мнению, исключение региональных праздников для исчисления льготного стажа работников является неправомерным.

Так как компания корректировку не провела, она была привлечена к ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Закон № 27-ФЗ) за предоставление недостоверных сведений.

Компания обратилась в суд.

Решение судов

Суды трех инстанций поддержали компанию. При этом они исходили из следующего.

Согласно п. «б» и «к» ст. 72 Конституции РФ трудовое законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. Из статьи 73 Конституции РФ следует, что вне пределов совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ последние обладают всей полнотой государственной власти.

Статьей 6 ТК РФ определено, что к ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов. В соответствии с данной статьей допускается издание органами власти субъектов РФ нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, при соблюдении следующих условий:

  • вопросы, по которым они издаются, не должны быть урегулированы на федеральном уровне;

  • они не должны противоречить федеральным законам и снижать уровень трудовых прав и гарантий работникам, установленных Трудовым кодексом или иными федеральными законами.

В статье 112 ТК РФ перечислены праздничные дни, отмечаемые на всей территории Российской Федерации. Однако каждый регион РФ имеет свои национальные, исторические, религиозные и иные особенности и традиции. Поэтому правоотношения, связанные с этими особенностями и традициями, не могут быть урегулированы на федеральном уровне.

В Трудовом кодексе не содержится положений о том, что установление нерабочих праздничных дней является исключительной компетенцией федеральных органов государственной власти. Таким образом, издание нормативных правовых актов о нерабочих праздничных днях, исходя из особенностей и традиций того или иного субъекта РФ, не противоречит федеральному законодательству.

Исчисление периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, производится на основании Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (далее — Правила). Согласно этим Правилам в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, кроме периодов работы включаются также периоды получения пособия по временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Исходя из ст. 91 ТК РФ, рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). В соответствии со ст. 107 ТК РФ нерабочие праздничные дни являются временем отдыха. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (ст. 113 ТК РФ).

Учитывая вышеуказанные нормы ТК РФ, суды пришли к выводу, что отсутствие в Правилах прямого указания на возможность включения в специальный стаж периодов нерабочих праздничных дней, в том числе установленных в субъектах РФ, равно как и выходных дней, не является основанием для исключения данных периодов из стажа на соответствующих видах работ.

В результате суды признали незаконными направление компании уведомления об устранении допущенных ошибок в формах СЗВ-СТАЖ и привлечение ее к ответственности по ч. 3 ст. 17 Закона № 27-ФЗ.