Введение квалификационных требований к представителю в арбитражном процессе: как изменения повлияют на эффективность судебной защиты
Федеральный закон от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» называют «процессуальной революцией». Теперь в АПК РФ установлено, что представителями в арбитражном суде могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности (ч. 3 ст. 59 АПК РФ). Конституция Российской Федерации в ст. 46 устанавливает право каждого на судебную защиту. Как могут сказаться процессуальные новеллы на реализации данного конституционного права и приведут ли они к повышению эффективности арбитражного процесса?
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №31 (1132) 2020
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.