1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1438

Центробанк доволен поведением населения на валютном рынке

В очередном «Обзоре рисков финансовых рынков» Банк России, в частности, отметил «хорошее поведение» граждан на валютном рынке — они перешли к нетто-продажам инвалюты.

В резюме «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России говорится, что в конце февраля — начале марта наблюдалась повышенная волатильность на валютном рынке. На сегменте спот дочерние иностранные банки и нерезиденты купили валюты на 199,4 млрд руб. (164,5 и 34,9 млрд руб. в конце февраля и начале марта соответственно). На валютных свопах нерезиденты полностью свернули короткие позиции по валюте в рамках стратегии керри-трейд. Благоприятным фактором для внутреннего валютного рынка, отмечают аналитики ЦБ, стало поведение физлиц, которые с 21 февраля 2020 г. перешли от нетто-покупок к нетто-продажам иновалюты.

Банк России, говорится в обзоре, принимая во внимание повышенную волатильность обменных курсов и цен финансовых активов, реализовал 10 марта 2020 г. комплекс упреждающих мер и продолжает внимательно отслеживать развитие ситуации.