1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 902

Мишустин проверит карманы каждого россиянина

Первые заявления на момент подписания данного номера «ЭЖ» еще кандидата в председатели правительства Михаила Мишустина, которые привели многие информагентств, кроме ритуальных слов о нужности борьбы за экономический рост, улучшения бизнес-климата и исполнения нацпроектов, содержат одно конкретное обещание — по организации тотального контроля за доходами налогоплательщиков.

Задачей нового правительства, по словам М. Мишустина, станет ускорение экономического роста. Он говорит, что важно сократить издержки для бизнеса. Нацпроекты нуждаются в инвентаризации, но остаются хорошим инструментом для роста ВВП. В первую очередь М. Мишустина интересуют программы нацпроекта «Цифровая экономика». «Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», — сказал он.

Пенсионную реформу М. Мишустин предлагает «не трогать». Теперь понятно, почему в планах работы кабмина на этот год нет вопроса о внедрении обещанных ранее новаций в пенсионную систему.

Депутат Алексей Куринный сообщил «Интерфаксу», что на встрече с КПРФ кандидат в премьеры анонсировал создание единой базы учета доходов населения. «Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца», — рассказал А. Куринный.