Медведев пообещал денег на все хорошее

| статьи | печать

Председатель правительства Дмитрий Медведев рассказал, на что будет ориентирован бюджет до 2022 г. На развитие науки, повышение рождаемости, обучение детей и стариков и дальнейшее улучшение медобслуживания.

Премьер-министр в Горках говорил о бюджете на ближайшую трехлетку, до 2022 г. Обещано много хорошего. Бюджет должен быть ориентирован на обеспечение лидерства фундаментальной науки. Продолжится работа над долгосрочными масштабными проектами, в частности, по строительству новых школ и созданию ясельных мест для детей в возрасте до трех лет. Мало того, Д. Медведев призвал обращать внимание на повышение конкурентоспособности российских университетов. Он отметил успешное завершение чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills.

Федеральный бюджет РФ будет в значительной степени ориентирован на поддержку рождаемости, помощь малоимущим семьям и устранение проблем в сфере здравоохранения. «На эту тему было недавно совещание у президента», — цитирует премьера ТАСС. Отдельное внимание Д. Медведев уделил реализации молодежной политики. По его словам, уже много сделано, была запущена новая федеральная целевая программа, связанная с увековечиванием памяти павших воинов.

День
Неделя
Месяц