1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 31

Предприятия обяжут иметь квоту для молодых специалистов

Решением проблемы занятости молодежи, и в частности выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций, озаботилась группа депутатов Госдумы РФ. В нижнюю палату парламента внесен законопроект под № 575260-7, который предусматривает создание гарантированных рабочих мест для указанной категории работников на предприятиях с численностью сотрудников свыше 250 человек.

Официальная статистика констатирует, что большинство молодых специалистов испытывают трудности с поиском работы. По данным Министерства образования и науки РФ, каждый четвертый выпускник высших образовательных организаций не трудоустроен. При этом ведомственная отчетность министерства не учитывает тех, кто получил высшее образование на платной основе, а значит, реальная численность нетрудоустроенных выпускников вузов еще выше. Молодежь составляет более 30% от общего числа безработных в стране, зарегистрированных в органах занятости.

Сегодня в Российской Федерации отсутствует государственная система по обеспечению гарантированного трудоустройства выпускникам средних профессиональных и высших образовательных организаций с учетом специальности и квалификации, а также по надзору и контролю за их трудоустройством в организациях государственной и негосударственной сферы. А в трудовом законодательстве отсутствуют прямые нормы, обязывающие государственные органы исполнительной власти, а также органы местного самоуправления, органы занятости гарантировать устройство на первое рабочее место молодых специалистов.

Исправить ситуацию решила большая (40 человек) группа депутатов Государственной Думы РФ. Ими разработан законопроект, предусматривающий дополнение главы 42 Трудового кодекса новой ст. 272.1. Данная норма устанавливает для организаций, имеющих в своем штате более 250 сотрудников, квоту в размере 2% от общей численности работников для трудоустройства выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Предвидя, что работодатели вряд ли будут в восторге от подобных нововведений, авторы инициативы решили возложить на органы занятости обязанности не только по содействию занятости молодых специалистов, но и по осуществлению государственного надзора и контроля за исполнением требования закона по их трудоустройству в счет установленной для них квоты (проект федерального закона № 575264-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О занятости в Российской Федерации“»).

Предполагается, что рассматриваемые поправки вступят в силу с 1 января 2019 г.