1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 177

Недобросовестная конкуренция: практика защиты бизнеса. Часть II

Издание посвящено практике применения главы 2.1 «Недобросовестная конкуренция» Закона о защите конкуренции. Эта глава была введена Федеральным законом от 05.10.2015 № 275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О защите конкуренции” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и применяется с 5 января 2016 г.

В первой части издания (опубликована в «ЭПБ» 2018/№ 9) анализируются методологические подходы ФАС России к выявлению нарушений и практика, связанная с такими формами недобросовестной конкуренции, как дискредитация и введение в заблуждение.

Вторая часть посвящена недобросовестной конкуренции в виде некорректного сравнения, незаконного приобретения и использования исключительных прав на средства индивидуализации и введения в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности конкурента.

В общей сложности читателю предлагается 36 кейсов судебной практики, которые помогут ему сориентироваться в новом законодательстве, а при необходимости — и защитить интересы бизнеса.