1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 32

Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 32, 2018г.)

Психология и убеждение в судебном процессе

Грищенкова А. В. М.: Статут, 2018

Главное «орудие» судебного юриста — навык убеждения. Он складывается как пазл из многих элементов, в том числе из содержания письменных документов и устного выступления в суде. Кому-то такой талант дан от природы, но чаще является результатом опыта и постоянного роста, поиска и применения лучших практик, учета мельчайших деталей. Понимая законы психологии, судебный юрист действует осознаннее и эффективнее. «Мой почти пятнадцатилетний опыт работы в российских судах, а также общение с российскими судьями подтверждают, что психологии есть место и в российском процессе», — пишет автор. В книге приведены практические советы по использованию психологии на этапах подготовки к делу, написания письменных документов и устного выступления.


Ответственность за отмывание (легализацию) коррупционных доходов по законодательству зарубежных государств: научно-практическое пособие

Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, М.: ИНФРА-М, 2018

В издании представлен анализ международно-правового регулирования ответственности за отмывание (легализацию) коррупционных доходов. Рассмотрены глобальные международные акты, документы региональных международных организаций. Особый акцент сделан на институциональных механизмах противодействия отмыванию (легализации) коррупционных доходов, которые включают в себя международные организации, участвующие в установлении и внедрении международных стандартов.


Антимонопольное регулирование в цифровую эпоху. Как защищать конкуренцию в условиях глобализации

Редакторы: Цариковский А. Ю., Иванов А. Ю., Войниканис Е. А. М.: Издательский Дом ВШЭ, 2018

Первое в России комплексное исследование, посвященное защите конкуренции в цифровой экономике. В работе рассматривается взаимосвязь инновационной и конкурентной политики государства, исследуются проблемы, связанные с определением доминирующего положения, оценкой экономической концентрации, выявлением и пресечением картелей в условиях цифровой экономики, стимулированием конкуренции в сфере интеллектуальной собственности. Особое внимание уделено российской и зарубежной практике правоприменения.