1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 14

Ответственным за страховой рынок в ЦБ РФ может стать Филипп Габуния

Директор департамента коллективных инвестиций Банка России Ф. Габуния может стать главой департамента страхового рынка ЦБ вместо Игоря Жука, освободившего эту должность 2 марта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на два источника на страховом рынке. Решение еще не принято, сказал источник, близкий к регулятору, однако ожидается в ближайшие дни.

В настоящее время исполняющим обязанности главы страхового департамента ЦБ работает заместитель директора Алексей Барбашов.

Ф. Габуния родился в 1980 г., в 2003 г. закончил Государственный университет — Высшую школу экономики по специальности «Финансы и кредит». После работы в ряде коммерческих организаций в 2008 г. перешел на работу в Минэкономразвития на должность начальника отдела методологии целевого планирования департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования, позже — заместителя директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования и директора департамента формирования единого экономического пространства.