1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 94

ЦБ хочет поставить во главе «Росгосстраха» своего человека

ЦБ РФ продолжает подыскивать идеального кандидата на позицию главы «Росгосстраха». В эту среду, 25 октября, СМИ стало известно о возможном назначении на эту должность директора департамента страхового рынка Банка России Игоря Жука.

Как сообщил 25 октября РБК со ссылкой на свои источники, И. Жук может быть назначен генеральным директором ПАО СК «Росгосстрах» уже в ближайшее время.

«Идет обсуждение назначения Жука на место гендиректора „Росгосстраха“, при этом со своего поста в Банке России он уйдет», — пояснил изданию один из информированных собеседников. И. Жук в 2009—2011 гг. работал в «Росгосстрахе» в должности вице-президента, в сфере его ответственности находились развитие страховых бизнес-процессов на федеральном уровне и в субъектах РФ, а также взаимодействие с крупными корпоративными клиентами. В середине 2011 г. он перешел на работу в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), а после упразднения ФСФР был назначен замруководителя службы Банка России по финансовым рынкам. Это единственный представитель ЦБ, знакомый с «Росгосстрахом» изнутри. В настоящее время, отметил РБК, внутри «Росгосстраха» работают и пытаются оценить ситуацию порядка восьми представителей ЦБ из департамента страхового рынка, возглавляет которых заместитель И. Жука Алексей Барбашов.

Около недели назад стало известно, что ЦБ РФ начал поиски гендиректора для компании «Росгосстрах» вместо нынешнего руководителя Николауса Фрая, который может покинуть компанию уже в начале 2018 г. На какой срок был заключен трудовой контракт с Н. Фраем от 5 сентября 2017 г., по которому он занимает должность гендиректора «Росгосстраха» сейчас, стороны не раскрывают.