1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 28

«Сбербанк страхование жизни» прекращает членство в АСЖ

«Сбербанк страхование жизни» направил в Ассоциацию страховщиков жизни (АСЖ) письмо с извещением о выходе из нее. Эти сведения журналистам подтвердили в страховой компании.

Сайт АСЖ приводит комментарий генерального директора «Сбербанк страхование жизни» Алексея Руденко: «На сегодняшний день параллельно действуют сразу несколько профессиональных объединений страховщиков жизни для решения одних и тех же общих задач, и мы решили сосредоточить свои усилия на площадке Всероссийского союза страховщиков и СРО». На сайте АСЖ «Сбербанк страхование жизни» пока значится в списках действующих членов ассоциации.

Ассоциация страховщиков жизни была зарегистрирована 24 ноября 2010 г., ее президентом является президент АО «МетЛайф» Александр Зарецкий. Основными целями АСЖ заявлены «дальнейшее развитие рынка страхования жизни, увеличение его объемов и расширение спектра услуг и продуктов; повышение надежности и профессионализма участников рынка; развитие законодательства и регулирования индустрии с целью повышения привлекательности услуг по страхованию жизни и возможности предложения новых современных страховых продуктов; популяризация идеи страхования жизни и повышение страховой культуры россиян». По состоянию на 17 мая 2017 г. (более актуальную информацию АСЖ не предоставила) в состав Ассоциации входили 23 страховые компании.