1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 27

Либерализация репатриации: российским экспортерам и импортерам дадут отсрочку

Минфин России разработал законопроект, в котором предлагает предоставить российским экспортерам и импортерам дополнительные возможности для урегулирования проблем с иностранными контрагентами без рисков получения штрафа за обстоятельства, на которые резиденты не в силах повлиять.

В рамках наметившегося в последнее время тренда на послабление валютного регулирования, который имеет своей целью возврат капиталов в страну, Минфин России подготовил законопроект «О внесении изменений в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части либерализации мер ответственности за нарушения валютного законодательства Российской Федерации)» (размещен на портале regulation.gov.ru под ID 02/04/01-18/00077698).

В настоящее время согласно ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них. Ответственность за неисполнение этой обязанности установлена в ст 15.25 КоАП РФ:

  • если юрлицо-резидент нарушило сроки зачисления поступивших по репатриации средств, ему грозит административный штраф в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы денежных средств за каждый день просрочки;

  • если на момент проверки средства не зачислены вовсе, штраф вырастает — от 3/4 до полной суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.

Таким образом, как констатируют разработчики проекта, сегодня российские компании — экспортеры попадают под штрафные санкции за любые, даже незначительные, нарушения сроков поступления валютной выручки на счет. А такие нарушения во многих случаях становятся возможными ввиду недобросовестных действий контрагентов-нерезидентов, на которые резидент-экспортер повлиять чаще всего не может. В итоге российские компании вынуждены нести дополнительную финансовую нагрузку, вести переговорные процессы с иностранными контрагентами, оформлять большое количество дополнительных соглашений к контрактам на незначительные просрочки, представлять допсоглашения в уполномоченные банки для учета.

В этой связи в законопроекте предлагается предоставить российским экспортерам возможность урегулировать проблемы с иностранными контрагентам и без рисков получения штрафа за обстоятельства, на которые экспортеры-резиденты не в силах повлиять.

Также законопроектом предлагается значительное снижение штрафов за незачисление денежных средств, предусмотренных внешнеторговым договором, на счета в уполномоченных банках, а также за незачисление денежных средств, уплаченных нерезидентам за непоставленные товары, невыполненные работы или неоказанные услуги.

Так, законопроект предусматривает:

  • установление 30-дневного периода, в течение которого не наступает административная ответственность за невыполнение резидентом в срок, предусмотренный внешнеторговым договором (контрактом), обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках денежных средств по этим договорам (контрактам);

  • установление размера штрафа на юридических лиц — резидентов в размере от 1/3 до 1/2 суммы денежных средств, не зачисленных на счета резидентов в уполномоченных банках, вместо действующей в настоящее время санкции;

  • установление 30-дневного периода, в течение которого не наступает административная ответственность за невыполнение резидентом в срок, установленный внешнеторговым договором (контрактом), обязанности по обеспечению получения на счета, открытые в уполномоченных банках, и (или) на счета, открытые в банках за пределами территории по внешнеторговым контрактам, для которых валютным законодательством РФ предусматривается оформление паспорта сделки, валюты Российской Федерации в доле, определяемой Правительством РФ.

Аналогичные послабления предлагается установить и в отношении российских импортеров.

До 2 февраля 2018 г. проект проходит публичное обсуждение.