1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 36

Две российские компании вошли в рейтинг Technology Fast 500

Лидирующую позицию в международном рейтинге 500 самых быстрорастущих высокотехнологических компаний, подготовленном Deloitte, заняла фирма из Англии Deliveroo с годовым ростом выручки 107 117%. Отечественные предприятия BoardMap и ITI Capital сумели войти в рейтинг с показателями 693 и 561%.

Рейтинг Technology Fast 500 проводится консалтинговой компанией Deloitte 17-й год подряд. В этом году в него вошли фирмы из 18 стран, а средний показатель их роста составил 1377%, что превысило аналогичный показатель за 2016 г. (967%). Темпы роста отдельных компаний в списке варьировались от 220 до 107 117%.

«В этом году рейтинг 500 наиболее быстрорастущих компаний возглавили организации, показавшие беспрецедентный рост, — заявил руководитель группы по работе с компаниями отрасли высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ международной сети Deloitte Пол Салломи. — Участники рейтинга 2017 г. показали, что преобразования затронули все без исключения отрасли, оказав влияние и на потребителей, и на компании из различных секторов экономики».

Первое место в рейтинге Technology Fast 500 за 2017 г. заняла британская компания Deliveroo. Ее эксперты сумели создать программное обеспечение, которое позволило клиентам заказывать еду из местных частных и сетевых ресторанов, не осуществляющих доставку самостоятельно.

Основатель и генеральный директор компании Уилл Шу считает, что Deliveroo удалось значительно увеличить темпы развития бизнеса благодаря передовым технологиям, гибким условиями труда, которые высоко оценили сотрудники, и великолепному качеству еды ресторанов-партнеров.

«Мне очень приятно отметить, что в этом году в рейтинг 500 самых быстрорастущих высокотехнологических компаний вошли два российских представителя, — подчеркнула руководитель группы по оказанию услуг компаниям в сфере высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ Deloitte СНГ Ольга Табакова. — Рекордные показатели роста BoardMaps (693%) и ITI Capital (561%) на фоне текущей экономической ситуации в отечественном бизнесе — это очень впечатляющие результаты».

Стремительный рост выручки ITI Capital был вызван, по словам председателя правления компании Павла Науменко, уникальными программными решениями, диверсификацией продуктовой линейки и развитием международной инфраструктуры.

«За три года мы построили универсальную торговую платформу для использования на российском и международном рынках и стали действительно глобальным онлайн-брокером, — комментирует ситуацию П. Науменко. — Аналитики компании обладают глубоким пониманием реального бизнеса, что позволяет нам создавать действительно интересные и прибыльные финансовые продукты для институциональных, корпоративных и состоятельных клиентов. Именно благодаря лояльности наших партнеров ITI Capital вышла на новый уровень и стала одной из быстрорастущих технологических компаний».

Разработчик системы BoardMaps Юрий Рябов отметил: «Каждое новое внедрение — это признание BoardMaps и культуры принятия решений, которую привносит наша система в коллегиальное управление крупнейших российских и зарубежных компаний. Это результат сложения творческих и интеллектуальных усилий всей нашей команды».

В первую пятерку международного рейтинга также вошли компании Lesara GmbH (Германия), Guide to Iceland (Исландия), youAPPi Ltd (Израиль) и Bloom & Wild (Великобритания). Компания Fingerprint Cards AB (Швеция), которая была лидером в прошлом году, в рейтинге нынешнего года заняла десятую строчку.

В отраслевом разрезе наиболее высокие показатели роста были достигнуты в этом году в секторах СМИ, коммуникаций и программного обеспечения. Географическое распределение участников показывает, что самое большое число компаний, вошедших в рейтинг Technology Fast 500, уже седьмой год подряд приходится на Францию с небольшим отрывом от Великобритании, которая занимает второе место. Среди других стран с наибольшим числом участников — государства Центральной Европы, Нидерланды и Швеция.

Средний показатель роста компаний по секторам экономики в рейтинге Technology Fast 500, %

Секторы

Показатель

Экологические технологии

764

Коммуникации

1588

Аппаратное обеспечение

1104

Медико- биологические науки

786

СМИ

2107

Программное обеспечение

1304

Источник: Deloitte