1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 107

Закон о страховании жилья от ЧС может появиться уже в 2018 г.

Минфин России надеется завершить работу над законопроектом о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) к маю 2018 г. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев на прошедшем 15 ноября в Москве XI Ежегодном форуме «Будущее страхового рынка».

Замминистра финансов А. Моисеев сообщил: «В седьмой Думе я вижу настроения, что можно над этим поработать, и мы над этим работаем. Надеюсь, что до конца 2017—2018 учебного года мы с каким-то законом по страхованию жилья выйдем» и добавил, что «ситуация с ним не так безнадежна, как кажется».

По задумке Минфина, тариф на страхование жилья от ЧС будет установлен на рыночном уровне без занижения, поэтому этот вид страхования жилья будет добровольным. На последнем пункте Минфин настаивал с самого начала разработки законопроекта.

«Это будет некий солидарный тариф, который позволит страховать жилье не только в субъектах, где не бывает ЧС, но и в том числе в субъектах, где бывает ЧС, за счет солидарного тарифа», — сообщил замминистра.

А. Моисеев также сказал, что, несмотря на возможность принять законопроект уже в осеннюю сессию Госдумы «в упрощенном варианте», министерство решило потрудиться над его доработкой.