1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 51

Две должности – две надбавки

В нашей организации есть сотрудник, который является основным работником и внутренним совместителем. По обеим должностям ему оформлен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Нужно ли выплачивать надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в отношении работы по должности внутреннего совместительства?

М. Ивлев, г. Самара

Ответ. В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаются процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ.

Перечень обстоятельств, наличие которых исключает выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, содержится в п. 6 Разъяснений о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны. В соответствии с данным пунктом процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается:

–гражданам, освобожденным от занимаемых должностей;

–гражданам, в отношении которых допуск к государственной тайне на постоянной основе прекращен;

–гражданам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом (распоряжением, указанием);

–гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста;

–военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);

–гражданам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы (денежного содержания, денежного довольствия).

При этом по своему смыслу данный перечень является исчерпывающим и не относит работу на условиях совместительства к числу обстоятельств, при наличии которых указанная надбавка не выплачивается.

Принимая во внимание положения ст. 287 Трудового кодекса РФ, устанавливающей гарантии и компенсации для лиц, работающих совместителями, сотрудник, работающий по основному месту работы со сведениями, составляющими государственную тайну, имеет право на выплату процентной надбавки за работу с такими сведениями и на работе на условиях внутреннего совместительства.