1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Рост продаж новых автомобилей в августе немного замедлился

В августе рост продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, притормозил, но остался высоким. Эксперты сохраняют оптимизм относительно авторынка на остаток нынешнего года.

В августе текущего года реализация новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросла в годовом измерении на 16,7%, или на 18 961 штуку. Всего в минувшем месяце продано таких авто 132 742 штуки.

Заметим, что августовский рост продаж ниже, чем в июле на 1,9 п.п., но остается высоким.

За восемь месяцев с начала года, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи названных автомобилей увеличились относительно января — августа 2016 г. на 9,6% или на 85 698 штук, до 980 921. Таким образом, рост реализации год к году по сравнению с январем — июлем 2017 г. ускорился на 1,1 п.п.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер так комментирует результат прошлого месяца: «В августе восстановление российского рынка продолжалось высокими темпами. Суммарные продажи восьми месяцев текущего года приблизились к одному миллиону, что еще достаточно скромно в историческом сравнении. Но это факт, что восстановление происходит, — уверенным шагом и на протяжении шести месяцев подряд, — это сейчас наиболее важно. В целом на рынке настроение однозначно приподнятое, такие же ожидания на остаток года. АЕБ обновит прогноз на 2017 г. в следующем месяце, когда будут доступны результаты сентября».

Очевидно, изменение прогноза по авторынку будет в сторону повышения.

Все десять моделей — лидеров продаж новых легковых автомобилей — местного производства.

Сумма:
%