ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Получить разрешение на установку рекламной конструкции можно будет через портал госуслуг

| статьи | печать | 451

Правительство РФ предложило предоставить рекламодателям возможность подавать заявления на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а затем получать такие разрешения посредством портала госуслуг.

Для установки рекламной конструкции ее владелец должен получить разрешение муниципальных органов (п. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»). Незаконно размещенную конструкцию демонтируют.

Чтобы получить разрешение, владелец рекламной конструкции должен обратиться в муниципальный орган с заявлением, приложив к нему: договор между заявителем и собственником (владельцем) объекта, на котором планируется установить рекламную конструкцию, указав данные о заявителе, письменное согласие собственника здания на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а также информацию о самой рекламной конструкции и документ об уплате государственной пошлины.

Для оптимизации процедуры выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона „О рекламе“» (законопроект № 152717-7).

Владелец рекламной конструкции сможет подать заявление на выдачу разрешения с приложением необходимых документов через портал госуслуг. Получить разрешение можно будет также через портал госуслуг в форме электронного документа. Максимальный срок с момента приема органом местного самоуправления заявления с приложенными к нему документами до вынесения решения сохраняется прежний — два месяца. Заявитель, не получивший в указанный срок от органа местного самоуправления решения по вопросу выдачи разрешения или отказа в его выдаче, в течение трех месяцев вправе обратиться в суд с заявлением о признании бездействия соответствующего органа местного самоуправления незаконным.

День
Неделя
Месяц