Условия трудоустройства иностранцев могут ужесточить

| статьи | печать

Работодателям могут запретить нанимать иностранных граждан, если в их миграционной карте целью въезда в РФ не указана работа.

Законопроект, устанавливающий дополнительные требования к работникам — иностранным гражданам и их работодателям, подготовило МВД России.

При трудоустройстве иностранцы должны будут предъявлять наряду с другими документами, предусмотренными ст. 327.3 ТК РФ, миграционную карту. Кроме того, устанавливается запрет для работодателей на привлечение к работе иностранных граждан, которым для осуществления трудовой деятельности не требуется получения разрешения на работу либо патента, без заключения с ними трудового или гражданско-правового договора. Работодатели также не могут вступать в трудовые правоотношения с такими лицами, если они не указали в своих миграционных картах работу как цель въезда в Российскую Федерацию.

За нарушение этих требований работодателей предлагается привлекать к административной ответственности, причем с весьма серьезными санкциями — в виде штрафа в размере до 800 000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

День
Неделя
Месяц