1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 56

«ВТБ Страхование» согласно с решением регулятора об ограничении лицензии на ОСАГО

Ограничение лицензии «ВТБ Страхования» на ОСАГО введено в действие приказом ЦБ от 28 декабря 2016 г. в связи с неисполнением страховой компанией предписания регулятора. В течение двухмесячного срока, считая с 29 декабря, страховщик должен или устранить нарушение, или принять решение об отказе от лицензии на ОСАГО.

После известия о приказе ЦБ пресс-служба «ВТБ Страхования» 30 декабря выпустила сообщение, в котором было сказано, что страховщик «принимает данное решение регулятора» и прекращает продажи и продление полисов ОСАГО на всей территории РФ. В то же время компания пообещала выполнить обязательства по действующим договорам ОСАГО перед своими клиентами в полном объеме.

«Компания продолжит активно развивать добровольные виды страхования как в корпоративном, так и в розничном сегментах. „ВТБ Страхование“ входит в топ-10 крупнейших отечественных страховщиков. По данным Банка России, по итогам девяти месяцев 2016 г. „ВТБ Страхование“ является абсолютным лидером по страхованию от несчастных случаев и болезней, а также страхованию финансовых рисков. Компания занимает второе место по страхованию имущества граждан», — отмечается в сообщении компании.

В середине декабря 2016 г. «ЭЖ» опубликовала заметку о том, что на страховом рынке ходят слухи о намерении «ВТБ Страхования» полностью отказаться от продажи полисов ОСАГО физическим лицам. Как сообщал ряд независимых источников, переговоры об этом велись между страховщиком и регулятором в последние месяцы прошлого года, однако ЦБ настаивал или на работе на рынке ОСАГО без каких-либо исключений, или на сдаче лицензии на ОСАГО. На тот момент эти слухи официальные пресс-службы ЦБ и «ВТБ Страхования» подтвердить отказались.

Сборы компании по ОСАГО последовательно снижались с 2015 г.