1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Орнелла Мути скоро станет богатой россиянкой

На днях итальянская актриса Орнелла Мути и её супруг — предприниматель Фабрис Керерве — купили трёхкомнатную квартиру на Остоженке, неподалёку от храма Христа Спасителя. А некоторое время назад появились сообщения, что некогда известная актриса и вовсе собирается просить о предоставлении ей российского гражданства.

В это можно поверить уже потому, что знаменитую итальянскую актрису связывают с Россией достаточно крепкие отношения. В 2015 г. она даже была приговорена в Италии к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро за мошенничество в 2010 г. Пять лет понадобилось следствию, чтобы доказать, что, не явившись в театр на спектакль, в котором она была занята в главной роли, актриса, чтобы избежать выплаты неустойки, предоставила руководству театра Порденоне фальшивую медицинскую справку об остром приступе ларинготрахеита. Позже выяснилось, что она вовсе не была больна, а находилась в это время в России на благотворительном ужине вместе с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра. Вместо отбывания тюремного срока и штрафа звезде разрешили выплатить театру неустойку в размере 30 тысяч евро.

Российский зритель узнал и полюбил Орнеллу Мути после выхода фильма «Укрощение строптивого», где красотка сыграла вместе с легендарным Адриано Челентано. В том же, 1980 г. Мути снялась в драме российского режиссёра Григория Чухрая «Жизнь прекрасна». Орнелле Мути 61 год, но никто не даёт ей её возраста. С «долгоиграющей красотой» можно до последнего скрывать цифру в паспорте. Хотя недавно стало известно, что у знаменитой итальянки 21 июля 2016 г. родилась внучка Джулия. Дочь Мути — Каролина Факинетти во второй раз стала мамой. Дочери звезды Каролина и Найки красивые, как и их мама, а семья всегда была для актрисы на первом месте.

Орнелла Мути (её настоящее имя — Франческа Романа Ривелли) была рождена 9 марта 1955 г. в городе Риме. Её папа, родившийся в Неаполе, работал корреспондентом, а мама Эльза родилась в Эстонии и работала скульптором, её родители (бабушка и дедушка Орнеллы) уехали из Ленинграда в Прибалтику ещё во время революции.

Сегодня звезда итальянского кино планирует поселиться в России, где в последние годы было несколько проектов. Помимо творческой работы Мути думает плотно заняться бизнесом: открыть в Москве ресторан итальянской кухни, запустить фирменную линию кожаной обуви, наладить выпуск своей ювелирной коллекции, открыть сайт, на котором будет продавать косметику. Она рассчитывает, что продукцию от звезды такого масштаба, как она, быстро удастся реализовать среди россиян. Кино уже давно не является единственным смыслом жизни Орнеллы. Ей всегда было не чуждо чувство прекрасного, а любовные отношения лишь побуждают её к созданию новых творческих проектов. Так, в разгар любви с известным итальянским ювелиром она направила все силы на разработку собственной линии ювелирных украшений. Орнелла Мути запустила свой ювелирный бизнес в 2008 г. и достигла весьма значительных успехов. Но, познав разочарование от этой своей любви, решила наполнить свою коллекцию особым смыслом. На каждом украшении от Мути есть небольшая надпись на тибетском, которая гласит: «Освободи меня, если любишь». Возможно, страстный роман с известным врачом подвиг её на участие в акции «Кино против СПИДа», проходившей в формате Каннского кинофестиваля. Сейчас актриса тоже находится в состоянии любви. И В Россию едет вслед за своим мужем, так как у него в Москве базируется большая часть бизнеса. По данным СМИ, Керерве начинал с торговли «Гербалайфом», а потом активно увлёкся сетевым маркетингом. В 34 года он разорился, но смог снова встать на ноги и заработать миллионы. Фабрис Керерве — не последняя фигура в российском сетевом маркетинге. Актриса переезжает в Россию к нему, поскольку это направление итальянец сейчас активно развивает именно в Москве. Практика показала, что бренд «от Орнеллы Мути» может иметь успех и популярность. Её ювелирная линия пользуется спросом и более восьми лет приносит актрисе доход. Впрочем, успех актрисе приносит и постоянное цитирование её имени в прессе. Так, после того как она 5 ноября 2016 г. поучаствовала в презентации клипа «Как Челентано», в котором снялась вместе с российским эстрадным артистом Александром Реввой, шоумен случайно «проболтался» о том, что Мути готовит документы для получения российского гражданства. В окружении актрисы не стали это подтверждать, но и никак не опровергли. Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сразу заявил о готовности Кремля рассмотреть вопрос о предоставлении гражданства итальянской кинозвезде, «если поступит соответствующее обращение». А 7 ноября появилась информация, что водитель Орнеллы Мути на Mercedes c «блатным» номером в центре Москвы на велодорожке напал на столичного блогера-архитектора. По словам пострадавшего, полиция отказалась задерживать агрессивного водителя, который обслуживал иностранную светскую львицу, лишний раз продемонстрировав, насколько сильно влияние её популярности на любого представителя законной власти во всём мире.