Появились формы свидетельств о постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

| статьи | печать

Росприроднадзор разработал типовые формы свидетельств о постановке на учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, об актуализации учетных сведений об объекте и о снятии объекта с государственного учета. Пока он рекомендовал применять эти формы в своем официальном письме.

Росприроднадзор выпустил письмо от 01.09.2016 № 176-03-00-36/17836 «О направлении форм свидетельств о постановке объектов на учет». В нем он рекомендовал территориальным органам применять разработанные им типовые формы свидетельств о постановке на учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, об актуализации учетных сведений об объекте и о снятии с государственного учета объекта. Появление такой рекомендации связано с тем, что Правительство РФ утвердило постановлением от 23.06.2016 № 572 Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Ведомство отметило, что свидетельства оформляются на бланке письма территориального органа Росприроднадзора. Номер и дата регистрации письма являются номером и датой выдачи свидетельства.

Ранее Росприроднадзор в письме от 05.07.2016 № АА-03-04-36/13116 сообщал, что до введения в эксплуатацию государственной информационной системы не будет принимать даже заявки о постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а следовательно, и выдавать свидетельства о постановке объектов на учет. Теперь это письмо не применяется.

День
Неделя
Месяц