Работодатели смогут разработать свое положение о системе управления охраной труда на базе типового

| статьи | печать

Опубликовано Типовое положение о системе управления охраной труда. Оно поможет многим работодателям создать собственную систему и оформить необходимые документы.

Минтруд России утвердил Типовое положение о системе управления охраной труда (приказ Минтруда России от 19.08.2016 № 438н). Документ зарегистрирован в Минюсте России 13.10.2016 за № 44037. Типовое положение о системе управления охраной труда разработано в целях оказания содействия работодателям при создании и обеспечении функционирования системы и при разработке положения о ней.

Система управления охраной труда включает в себя следующие составляющие.

Во-первых, организационные структуры управления работодателя с фиксированными обязанностями его должностных лиц.

Во-вторых, процедуры и порядок функционирования системы управления охраной труда, включая планирование и реализацию мероприятий по улучшению условий труда и организации работ по охране труда.

В-третьих, устанавливающую (локальные нормативные акты работодателя) и фиксирующую (журналы, акты, записи) документацию.

В положение о системе управления охраной труда рекомендуется включать такие разделы: политика и цели работодателя в области охраны труда, распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя, процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда, планирование мероприятий по реализации процедур, контроль функционирования системы управления охраной труда и мониторинг реализации процедур, планирование улучшений функционирования системы управления охраной труда, реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания, а также управление документами системы управления охраной труда.

Если в компании или у индивидуального предпринимателя работает менее 15 человек, то структура системы управления охраной труда может быть упрощенной при условии соблюдения государственных нормативных требований охраны труда. Упрощение происходит с учетом специфики деятельности работодателя путем сокращения уровней управления между работником и работодателем.

Всего предусмотрено шесть уровней: уровень производственной бригады, уровень производственного участка, уровень производственного цеха (структурного подразделения), уровень филиала (обособленного структурного подразделения), уровень службы (совокупности нескольких структурных подразделений), уровень работодателя в целом.

Требования системы управления охраной труда обязательны для всех работников, работающих у работодателя, и являются обязательными для всех лиц, находящихся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя.

Документ вступит в силу 28 октября 2016 г.

День
Неделя
Месяц