1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 94

«Токсичных» регионов в ОСАГО стало больше

Страховщики ОСАГО избегают заключения договоров страхования с автолюбителями из республики Северная Осетия — Алания. В этом регионе комбинированный коэффициент убыточности достиг 100% при нулевом финансовом результате. Владельцам авто приходится стоять в очередях по два с половиной месяца, чтобы получить вожделенный полис.

Еще один «токсичный» регион — Амурская область. Здесь комбинированный коэффициент убыточности равняется 113%, а финансовый результат для страховых компаний — –60 млн руб. Ничего удивительного, что и этот регион подвергся негласному бойкотированию со стороны страховщиков.

ЦБ направил в адрес РСА два письма за подписью и.о. руководителя департамента Николая Печелиева с предложением присоединить оба региона к системе Единого агента РСА.

Пока решение не принято. Согласно документам РСА, в ходе проведенного 10 октября путем опроса заседания президиума, где решался вопрос о присоединении к 14 уже включенным в систему Единого агента регионам Северной Осетии, за проголосовали 11 человек из 19, против — четыре, и четыре воздержались.