1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 45

Депутаты не смогут передавать свои голоса

Комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы на заседании 17 октября решил изменить формат работы нижней палаты и требования к голосованию. Теперь депутаты не смогут передавать свои голоса при голосованиях.

Представители фракции «Единая Россия» внесли проект постановления, в соответствии с которым предлагается отменить нормы Регламента, по которым депутаты могли передавать свои голоса при рассмотрении вопросов и голосовании. Это касается пленарных, заседаний Совета Государственной Думы, заседаний комитетов и комиссий. В действующем Регламенте есть норма, согласно которой, если депутат выступает с соответствующей инициативой, то он при обсуждении имеет право передавать свой голос другому депутату. Эту норму предложено исключить. Данные предложения единогласно были поддержаны.

Изменится и формат работы депутатов. Председатель Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы О. Савастьянова отметила: «Для нас на сегодняшний день это ключевой момент. Мы приняли решение изменить формат работы Государственной Думы, три недели планируется сделать пленарными. Мы говорим об активном участии депутатов, и все, что касается вопросов голосования, – это важное решение, обязывающее депутатов активно работать и при принятии решений руководствоваться мнением тех избирателей, которых они представляют».

По словам О. Савастьяновой, в случае, если депутат не участвует в голосовании, фракции и комитеты могут выйти с предложением о лишении парламентария своих полномочий досрочно.