1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 17

77% российских компаний неоднократно подвергаются интернет-атакам в течение года

Вероятность того, что компания, один раз ставшая жертвой DDoS-атаки, подвергнется ей еще раз, весьма высока. Это подтверждают 77% российских организаций, неоднократно испытавших на себе действие этой угрозы в течение года, при этом более трети (37%) компаний были атакованы четыре или больше раз.

Исследование «Информационная безопасность бизнеса» проведено «Лабораторией Касперского». Что касается продолжительности DDoS-атак, то в 40% случаев они длятся не более часа, а в 13% — до нескольких недель. Чаще всего жертвами этого вида угроз в России становятся компании, активно использующие различные веб-сервисы для своей основной деятельности, — предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, СМИ. Также зачастую с DDoS-атаками сталкиваются высокотехнологичные организации, такие как телекоммуникационные и компании по информационной безопасности.

Негативно влияет на репутацию компаний не только сам факт атаки, но и то, что нередко они узнают о ней от внешних источников: в 21% случаев — от клиентов, а в 29% случаев — от подрядчика, проводящего анализ защищенности ИТ-инфраструктуры организации. Авторы исследования считают, что это неудивительно, ведь чаще всего киберпреступники атакуют внешние ресурсы: клиентские порталы (40%), коммуникационные сервисы (36%) и сайты (52%).