1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Реформа правил торговли: готовы ли общество и бизнес?

В МИА «Россия сегодня» 7 сентября состоится пресс-конференция на тему «Федеральный закон № 54: реформа правил торговли. Готовы ли общество и бизнес к переменам и внедрению онлайн-касс?».

В ходе мероприятия будут рассмотрены вступившие в силу в июле поправки к Закону № 54-ФЗ, которые вносят кардинальные изменения в порядок применения контрольно-кассовой техники и взаимодействия компаний с Федеральной налоговой службой России.

Теперь организации, использующие ККТ, будут обязаны передавать данные о продажах в налоговые органы в режиме реального времени через операторов фискальных данных. Новые требования касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food-ретейл, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие службы. До июля 2017 года весь российский бизнес должен перейти на новые правила. Каковы перспективы реформы? Насколько готовы к переходу предприниматели? Каковы их опасения? В чем смысл федерального образовательного проекта о реформе Закона № 54-ФЗ и правилах расчетов с населением? Как оценивают нововведения представители сетевого и несетевого ретейла, производители контрольно-кассовой техники, операторы фискальных данных?

К участию приглашены:

— Д. Егоров, заместитель руководителя ФНС России;

— А. Бударин, и.о. начальника Управления оперативного контроля ФНС России;

— А. Макаров, член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», президент компании АТОЛ;

— С. Кузнецов, исполнительный директор Союза независимых сетей России;

— В. Ионкин, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ;

— А. Востриков, президент Российской ассоциации производителей кассовой техники.