1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Боливар не проскочил российскую таможню

Внешне курьезный случай произошел на российско-латвийской границе. Псковские таможенники задержали гражданина Литвы, пытавшегося контрабандой провезти в Россию три дорожных чемодана и еще сумку с венесуэльскими боливарами.

В сообщении Федеральной таможенной службы говорится, что на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз из Литовской Республики в Российскую Федерацию более миллиона долларов США.

В транспортном средстве BMW Х5 под управлением гражданина Литвы, следовавшем в Россию, в трех дорожных чемоданах и дорожной сумке перемещались уложенные в пачки, стянутые резинками, бумажные купюры, оказавшиеся венесуэльскими боливарами.

Общая сумма денежных единиц составила 11 278 800 венесуэльских боливаров. С учетом разрешенной к ввозу без декларирования суммы в 10 000 долл. США согласно курсу ЦБ России, общая сумма ввозимой валюты составила 1129291,61 долл. США, или 71954170,36 российских рублей.

Гражданин Литовской Респуб­лики незаконно перемес­тил через границу наличные денежные средства в размере, превышающем разрешенный таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования более чем в 110 раз.

Денежные средства изъяты. Возбуждено уголовное дело, ­сообщает ФТС.