1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

АвтоВАЗ опять готов щедро платить тем, кто тихо покинет завод

Председатель профсоюзного комитета АвтоВАЗа Сергей Зайцев рассказал РИА «Новости» о том, что на заводе с 1 по 15 июня 2016 г. действует приказ, согласно которому сотрудник может получить пять средних заработных плат при увольнении по соглашению сторон.

АвтоВАЗ стал одним из тех предприятий, которые вынуждены не только сокращать издержки, но и притормаживать производство. К примеру, об отправке работников в вынужденный отпуск объявил и Уралвагонзавод.

На волжском гиганте отработана схема по стимуляции увольнений. «Соответствующий приказ уже есть, вышел в последних числах мая», — цитирует РИА «Новости» С. Зайцева. Данных о том, сколько сотрудников уже подали заявления на увольнение, пока нет, говорит С. Зайцев, так как прошло слишком мало времени с начала действия приказа. По его мнению, желающих уволиться по этому соглашению будет не очень много.

Ранее новый глава АвтоВАЗа Николя Мор, помня судьбу своего предшественника, заявлял, что пока у него нет планов по сокращению персонала. До Н. Мора оптимизация персонала на АвтоВАЗе началась в феврале 2014 г. В течение года с автогиганта по соглашению сторон было уволено около 6000 человек. В этом году увольнений пытались избежать. Завод с 15 февраля перешел на четырехдневную рабочую неделю.