1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 290

Сокращение штата: выплата компенсации за досрочное увольнение

Письмо Минтруда России от 11.02.2016 № 17-3/В-56 будет интересно компаниям, в которых проходит или планируется сокращение штата. Специалисты трудового ведомства разъяснили, нужно ли облагать страховыми взносами дополнительную компенсацию при расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении.

Согласно ст. 180 ТК РФ работодатель за два месяца до увольнения должен уведомить (под подпись) работников о предстоящем расторжении трудового договора. В этой же норме Кодекса предусмотрено досрочное увольнение. Оно возможно только с письменного согласия работника и при условии выплаты ему дополнительной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Облагается ли такая выплата взносами?

В комментируемом письме Минтруд России пришел к выводу, что в данной ситуации взносы начислять не надо. Статья 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ) содержит исчерпывающий перечень выплат, не облагаемых взносами. Выплаты, связанные с увольнением, не подлежат обложению на основании подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ. Но из этого правила есть исключения. Начислить взносы придется в отношении:

  • компенсаций за неиспользованный отпуск;

  • суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный (шестикратный для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) размер среднего месячного заработка.

Случаи выплаты выходных пособий при увольнении, а также сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства установлены в ст. 178 ТК РФ. А рассматриваемая нами выплата дополнительной компенсации в связи с досрочным расторжением трудового договора, как мы уже сказали, предусмотрена в ст. 180 ТК РФ.

Таким образом, данная компенсация не относится к суммам выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, которые не облагаются страховыми взносами в пределах установленных лимитов. Поэтому не подлежит обложению страховыми взносами на основании подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ в полном размере.

Отметим, что ранее Минтруд России давал разъяснения, из которых не совсем было ясно, облагаются ли взносами дополнительные компенсации, выплачиваемые на основании ст. 180 ТК РФ. Так, в письме от 24.09.2014 № 17-3/В‑449 было сказано, что все компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (выходные пособия, компенсации, среднемесячный заработок на период трудоустройства), независимо от основания, по которому производится увольнение, освобождаются от обложения страховыми взносами в сумме, не превышающей в целом трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка.