1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 149

Надбавки работникам Крайнего Севера

Решением от 01.12.2015 № АКПИ15-1253 Верховный суд РФ скорректировал перечень выплат, на которые не начисляются надбавки лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлены Трудовым кодексом и Законом РФ от 19.02.93 № 4520-1. Этими документами предусмотрено, что оплата труда в таких районах осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Кроме того, продолжает применяться Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденная приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 № 2 (далее — Инструкция), в части, не противоречащей положениям ТК РФ (ст. 423 ТК РФ). Пунктом 19 Инструкции установлен перечень выплат, которые не включаются в состав заработка при расчете надбавки. К ним относятся выплаты по коэффициентам к заработной плате, единовременному вознаграждению за выслугу лет, вознаграждение по итогам работы за год, выплаты по среднему заработку, материальная помощь, а также выплаты, носящие разовый поощрительный характер и не обусловленные системой оплаты труда. Положения этого пункта, касающиеся неначисления надбавки на единовременное вознаграждение за выслугу лет и вознаграждение по итогам работы за год, были оспорены в суде.

Верховный суд указал, что в силу ст. 317 ТК РФ надбавка к заработной плате выплачивается лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за стаж работы в данных районах или местностях. Этой статьей предусмотрено, что сумма надбавки относится к расходам на оплату труда в полном размере. Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Исходя из этого, суд пришел к выводу, что вознаграждения за выслугу лет и по итогам работы за год являются стимулирующими выплатами и, по смыслу приведенных норм ТК РФ, включаются в состав заработной платы, на которую начисляется процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Отметим, что Верховный суд и ранее высказывался о том, что положения п. 19 Инструкции в части невключения в заработок, на который начисляются надбавки, вознаграждения за выслугу лет и вознаграждения по итогам работы за год не подлежат применению (решение ВС РФ от 17.07.2000 № ГКПИ00-315). Но тогда высшие арбитры не признали эти положения незаконными, поскольку иск заявлялся относительно сумм материальной помощи. Теперь же суд установил, что п. 19 Инструкции недействителен в части, предусматривающей, что в состав заработка, на который начисляются надбавки, не включаются единовременное вознаграждение за выслугу лет и вознаграждение по итогам работы за год.